
Se realizó la Presentación de Avance de Trabajo realizado en el Sector Lácteo, “Mejoramiento de la Producción de Leche como Herramienta de desarrollo en la agricultura Tradicional, Investigación llevado a cabo con la Federación de Cooperativas de Producción (FECOPROD) como Institución Técnica en colaboración con el Proyecto de Fortalecimiento de la capacidad del sistema de Orientación para las MIPYMES del Paraguay (FOMIPYMES), vínculo resultante entre el Ministerio de Industria y Comercio y la Misión Técnica de Taiwán.





El desarrollo del trabajo dio como resultado tres puntos importantes:
1) Rentabilidad del 20% en la producción de los productores, incorporando sistema de seguimiento SISCOLE.
2) Desarrollo del Modelo de Parámetro de elaboración del Queso Paraguay Artesanal.
3) Incorporación de Tecnología Digital de alto impacto, incrementando la cadena de valor de la Elaboración del Queso Paraguay Artesanal, para mayor control de calidad y comercialización.


Participaron del evento el Ministro de Industria y Comercio, Señor Luis Alberto Castiglioni; el Embajador de la República de China Taiwán, Señor José Chih-Cheng Han; el Viceministro de Mipymes del MIC, Señor Máximo Barreto; el Viceministro de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería, Señor Marcelo González; el Presidente de la Federación de Cooperativa de la Producción (FECOPROD), Señor Alfred Fast; Representante de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) en Paraguay Sra. Shirley Zavala; Representantes de la Universidad Nacional de Itapúa Decano de la Facultad de Ciencias y Tecnología Sra. Viviana Pacheco, Decano de la Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales. Sr. Julio Rodas,; gremios y productores.